MACARON AU CHOCOLAT
Mon 1er macaron,promis,,je vous mettrais la recette plus tard(il faut que je trouve mon cahier de recettes)
Avec beaucoup de retard,je vous mets a recette
INGREDIENTS:
1 blanc d'oeuf
40 g de poudre d'amandes
65 g de sucre glace
15 g de sucre
PREPARATION:
Versez le blanc dans un saladier.
Pesez le sucre glace et la poudre d'amande,mixez le mélange.
Tamisez cette préparation.
Pesez le sucre en poudre
ETAPE 1
Tiédir le blanc d'oeuf au bain marie en fouettant tranquillement.Le blanc devient mousseux.
ETAPE 2
Fouettez le blanc en neige,lorsqu'il devient blanc ,ajoutez le sucre et continuez de battre.
On obtient une meringue blanche et brillante.
On peut ajouter un colorant.
ETAPE 3
Versez le mélange poudre d'amande + sucre glace sur la meringue.
Macaronnez (mélangez doucement)
La pâte doit être souple.
ETAPE 4:
Posez une feuille sulfurisée sur une plaque de four.
Mettre la préparation dans une douille et pochez.
Placez les macaron 40 min au frais.
ETAPE 5:
Laissez croûter les macaron et 10 min avant préchauffez le four à 160°c.
Enfournez a mi hauteur pendant 10 min puis baissez à 140°c pendant 3 à 5 min.
ETAPE 6:
Laissez refroidir avant de les décoller en retournant la feuille sulfurisée.
ETAPE 7 :
A votre imagination pour les fourrer.
Ma recette est longue,mais je ne les rate jamais